Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)

VISI

Terwujudnya Program Studi yang Unggul dan Kompetitif di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berbasis Entrepreneurship di Jawa Timur pada tahun 2035.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran dan pelatihan dalam bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah secara profesional.
  2. Melaksanakan penelitian dalam pengembangan keilmuan dan karya inovatif yang relevan dengan disiplin keilmuan di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen pendidikan berbasis nilai keislaman dan kearifan lokal secara profesional.
  4. Melaksanakan kerjasama yang saling menguntungkan dengan pihak pemerintah, swasta, dan lembaga pendidikan tinggi serta lembaga mitra dalam meningkatkan mutu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

TUJUAN

1. Menghasilkan  Guru Madrasah Ibtidaiyah yang berkepribadian baik, profesional, dan memiliki kemampuan manajerial serta keahlian dalam bidang manajemen pendidikan islam
  2. Menghasilkan Entrepreneur Guru Madrasah Ibtidaiyah yang berjiwa edupreneur, berwawasan luas di bidangnya dan mampu bekerjasama dengan berbagai pihak dalam meningkatkan mutu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

SASARAN

1. Terwujudnya sarjana pendidikan yang berkepribadian baik, profesional, dan memiliki kemampuan manajerial serta keahlian dalam bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.
  2. Terwujudnya sarjana pendidikan yang mampu melakukan penelitian secara objektif, dinamis, aktual, dan sistematis khususnya di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  3. Terwujudnya sarjana pendidikan yang memiliki jiwa pendidikv dan profesional untuk meningkatkan mutu manajemen lembaga pendidikan islam baik formal maupun non formal.
  4. Terwujudnya sarjana pendidikan yang berjiwa edupreneur, berkepribadian baik, berwawasan luas di bidangnya dan mampu bekerjasama dengan berbagai pihak dalam meningkatkan mutu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah