STAIHA Bawean Bershalawat bersama jama'ah Shalawat Bawean

By TIM Media STAIHA Bawean 07 Jun 2022, 00:00:00 WIB Berita
STAIHA Bawean Bershalawat bersama jama'ah Shalawat Bawean

Staiha News. Selasa Malam Rabu (07-06-2022), ada pemandangan yang tidak biasa di Masjid Bait Al Atiq Pondok Pesantren Hasan Jufri Bawean. Malam itu Masjid ini dipenuhi orang-orang berkerudung dan berpecii Dengan khidmat mereka melantunkan Shalawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW Dalam rangka merayakan Milad Kampus STAIHA Bawean yang ke - 12.

Hadir dalam acara STAIAHA Bershalawat ini, pengasuh Pondok Pesantren Hasan Jufri Bawean, segenap Pimpinan STAIHA Bawean, Dosen , Mahasiswa dan seluruh Pengurus serta seluruh Jama'ah Shalawat Bawean yang datang dari berbagai daerah di Pulau Bawean.

acara ini dimualai jam 19. 30 WIB yang dibuka oleh Grup Shalawatan dari jama'ah shalawata Bawean. kemudian disusul dengan pembacaan surat Yasin yang di Pimpin oleh Ketua MUI Kecamatan Sangkapura K. Masyhudi Wasyi kemudian diteruskan membaca shalawat Nariyah sebanyak 21 x mahallul Qiyam serta ditutup dengan DOa.

sebelum acara selesai ada sambutan dari Ketua STAI Hasan Jufri Bawean, Dr. Ali Asyhar, M.M.Pd sekaligus mewakili Tuan Ruimah.

dalam Sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada semua Pihak yang telah mensukseskan acara STAIHA Bershalawat ini. di akhir sambutannya beliau memohon kepada pengurus jamaah shalawat Bawean untuk memberikan jadwal juga untuk STIAHA bawean dalam 1 tahun jadwal pelaksanaan shalawat Bawean.

Cholil

tim media STAIAHA BAwean