PPL dan PKL Mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean Go Internasional

By TIM Media STAIHA Bawean 30 Jan 2018, 00:00:00 WIB Berita
PPL dan PKL Mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean Go Internasional

STAI Hasan Jufri merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi yang ada di Pulau Bawean, terletak di utara laut jawa, sekitar 120 kilometer dari Kota Gresik, Bawean juga dikenal dengan nama Pulau Putri.

STAI Hasan Jufri Bawean di tahun 2018 ini, telah menugaskan Mahasiswa peserta PPL dan PKL di beberapa daerah yakni di Malaysia, Lamongan, Menganti, Kota Gresik dan di Pulau Bawean.

PPL dan PKL yang dilakukan mahasiswa merupakan salah  satu wadah agar mahasiswa mendapatkan pengalaman profesi yang dapat diandalkan, Dalam PPL/PKL mahasiswa STAI Hasan Jufri dihadapkan pada kondisi riil aplikasi bidang keilmuan, seperti kemampuan mengajar, kemampuan bersosialisasi, kemampuan administrasi dan bernegosiasi, dan kemampuan manajerial kependidikan lainnya. Partisipasi tersebut dapat berupa keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ekstra seperti Pramuka, PMR, Teater, Karya Ilmiah Remaja, Kelompok Diskusi dan lain sebagainnya.