Bekali Mahasiswa Semester Akhir, Panitia Skripsi adakan Workshop Penggunaaan Aplikasi Pendukung Rise

By TIM Media STAIHA Bawean 21 Jan 2022, 00:00:00 WIB Berita

STAIHA News_ Panitia Pelaksana Skripsi STAI Hasan Jufri Bawean, mengadakan workshop yang mengusung Tema Penggunaan aplikasi riset mudah, efektif, efesien dan menyenangkan. workshop ini  diperuntukkan untuk mahasiswa STAI Hasan jufri semester 7 yang akan mengerjakan tugas akhir berupa proposal skripsi dan dilanjutkan dengan skripsi. Workshop tersebut diadakan di Aula Gedung STIAHA Bawean Lantai 4 dan diikuti oleh para mahasiswa Prodi HES,HKI,MPI dan PAI. Workshop ini bertujuan memberikan pelatihan dan pengetahuan untuk para mahasiswa yang dapat berguna dalam penulisan penelitian mereka.

Pelatihan yang disampaiakan adalah tatacara pembuatan daftar isi otomatis dan penggunaan Mendeley. Mendeley sendiri merupakan program komputer dan website yang dikembangkan untuk mengelola dan berbagi makalah penelitian, mencari data penelitian. Pelatihan tersebut dipimpin olehANsharuddin, M.Pd , dosen Prodi PAI yang sekaligus Ketua Pelaksana Skripsi dan Muwafiqusshobri,M.Pd Kaprodi MPI. Dalam workshop tersebut mahasiswa dibimbing langsung mengenai tata cara penggunaan aplikasi tersebut. Para mahasiswa diwajibkan untuk membawa laptop dengan aplikasi mendeleyyang telah terinstal di laptop mereka. Setalah itu pembicara akan membimbing dan memberikan contoh kepada para peserta mengenai langkah – langkah penggunaan Mendeley secara efektif.

Melalui pelatihan tersebut diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan baru mengenai aplikasi – aplikasi yang efektif membantu mereka dalam penulisan penelitian dan mengetahui cara penggunaan aplikasi tersebut. Sehingga mereka dapat melakukan penulisan karya ilmiah atau penelitian dengan efektif, dan dapat menghemat waktu dalam pelaksanaannya.