Mahasiswa Tingkat Akhir Jalani Ujian Munaqhasah Skripsi

By TIM Media STAIHA Bawean 26 Jul 2021, 00:00:00 WIB Berita
Mahasiswa Tingkat Akhir Jalani Ujian Munaqhasah Skripsi

STAIHA News, - Sejumlah mahasiswa tingkat akhir STAI Hasan Jufri Bawean mengikuti ujian skripsi yang digelar  selama 2 hari, mulai Senin sampai Selasa  (26-27/7/2021)

Para mahasiswa berkewajiban mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan tim penguji, sekaligus harus mempertahankan skripsi mereka di hadapan dua penguji secara bergantian. Meliputi penguji pertama dan penguji kedua.

Ansharuddin selaku Ketua Panitia Skripsi mengungkapkan sistem ujian Munaqasah skripsi Tahun ini meliputi 2 sistem. yaitu melaui zoom dan tatap muka langsung.

“Selama ini kita memang sudah komitmen bersama para pembimbing (skripsi) untuk memberikan bimbingan terbaik bagi para mahasiswa yang tengah menjalani proses skripsi. Salah satunya dengan menggelar pertemuan guna menyamakan persepsi seputar bimbingan yang akan diberikan kepada mahasiswa,” jelasnya.

hampir 98 % untuk angkatan 2017 ini yang mengikuti ujian Munaqasah Skripsi. mahasiswa dibagi ke dalam 2 hari ujian agar tidak terjadi banyak kerumunan di masa pandemi ini. ujarnya.

Dr. Ali Asyhar, M. M.pd selaku Ketua Staiha Bawean berharap dengan diadakannya ujian munaqasah skripsi ini dan proses2 yang sebelumnya yang dilauli mahasiswa mampu membekali mahasiswa arti dari sebuah perjuanagan mengggapai cita-cita. hll