STAIHA ADAKAN MoU DENGAN IAI AL-QOLAM

By TIM Media STAIHA Bawean 15 Nov 2021, 00:00:00 WIB Kegiatan
STAIHA ADAKAN MoU DENGAN IAI AL-QOLAM

Dalam safari ilmiah yang dilakukan oleh rombongan struktural STAIHA, tidak hanya berkunjung ke UNUJA dan UNZAH saja, namun perjalanan dilanjutkan ke Malang untuk Studi banding ke Institut Agama Islam (IAI) al-Qolam, Gondanglegi, Malang. Kunjungan ke IAI al-Qolam tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 15 November 2021. Rombongan struktural sebanyak 16 orang tiba di IAI al-Qolam sekitar jam 09.30 dan langsung disambut oleh Wakil Rektor I yang didampingi oleh beberapa struktural lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Rektor I menyampaikan rasa senangnya karena telah dikunjungi oleh struktural STAIHA Bawean. Ia menyebutkan bahwa sebenarnya akreditasi itu tidak perlu dijadikan sesuatu yang selalu menghantui setiap saat, sebab sebenarnya kita telah melaksanakan sebagian besar, hanya saja tidak ada dokumentasi, sehingga tidak ada bukti fisiknya. Ia juga menyebutkan bahwa adanya kebijakan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) itu bukannya menyulitkan Perguruan Tinggi, Justru kebijakan itu mempermudah bagi perguruan tinggi, sebab sebagian mahasiswa sudah bekerja di sebuah instansi, hanya saja hal itu tidak mendapatkan nilai dari pemerintah. Namun, dengan adanya program tersebut apa yang dilakukan oleh mahasiswa tersebut kini bisa mendapatkan nilai yang setara dengan 20 SKS. oleh sebab itu, kebijakan itu seharusnya justru menguntungkan perguruan tinggi.

Pertemuan struktural antar dua perguruan tinggi tersebut diakhiri dengan penandatanganan MoU kerjasama yang ditandatangani oleh Ketua dan seluruh kaprodi dengan harapan kedua instansi tersebut dapat bekerja sama dalam memajukan perguruan tinggi.