Baru Lulus, 4 Mahasiswa STAIHA Bawean Mengikuti Program Magang Santri Tahun 2022 Di BUMN

By TIM Media STAIHA Bawean 29 Sep 2022, 00:00:00 WIB Berita

STAIHA News.- Alhamdulillah, Pada Tahun 2022 STAI Hasan Jufri Bawean tidak hanya mendapat perhatian dari pemerintah daerah maupun Provinsi, tetapi juga mendapat perhatian dari pemerintah pusat melalui kemnentrian BUMN yang dinahkodai oleh Bapak Erik Thohir. melalui program Magang Santri tahun 2022 sebanyak 4 mahasiswa STAIHA Bawean yang baru lulus di tahun 2022 ini dipercaya untuk berperan serta dalam pembangunan Nasional melalui programn magang Santri Tahun 2022 di BUMN tepatnya di PT. Penggadaian Indonesia dan PT. POS Indonesia.

dari 6.000 santri dan mahasiswa yang diberikan kesempatan untuk Magang di BUMN, 4 mahasiswa STAIHA Bawean mendapat kepercayaan untuk magang di BUMN. diharapkan dari Program magang Santri 2022 ini dapat menyiapkan bekal yang cukup bagi generasi muda untuk mengarungi masa yang akan datang yang lebih baik dan Sukses. Keempat mahasiswa STAIHA yaitu Anisaturrahmah Prodi Hukum Ekonomi Syariah, Ahmad Ismail Prodi Pendidikan Agama Islam dan Moh. Baharuddin Prodi Manajemen Pendidikan Islam. Ketiganya Magang di PT. Penggadaian Indonesia sedangkan Moh. Zulkarnain Prodi Manajemen Pendidikan Islam bertempat magang di PT. POS Indonesia. m,ereka berempat akan magang selama 3 bulan.

Ketua STAI hasan Jufri Bawean mengapresiasi dengan adanya program yang dilakukan oleh mentri BUMN Erik Thohir. Program ini sangat bermanfaat bagi Institusi terlebih kepada mahasiswa yang akan magang. karena nantinya mahasiswa bisa menambah pengalaman di dunia kerja dan bisa mengaplikasikan ilmu yang telah di dapat selama di kaMPUS staiha bAWEAN.

Selain ilmu dan pengalaman yang akan di dapat oleh mahasiswa yang akan magang, mahasiswa yang akan magang akan mendapatkan benefit yang lain yaitu uang saku, BPjs Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, sertifikat Industri, Work Experient dan lain-lain. maka mahasiswa harus menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Beliau berpesan agar mahasiswa yang mengikuti magang agar selalu disiplin dan mentaati aturan di BUMN tempat magang serta menjaga almamater STAI Hasan Jufri Bawean, Tutur Beliau.

Disamping itu beliau mewakili Pimpinan dan Civitas Akademika STAI hasan Jufri Bawean mengucapkan terimakasih yang banyak kepada mentri BUMN Erik Thohir yang telah memberikan kesempatan kepada kampus STAI hasan jufri Bawean telah memberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam program ini. dan berharap program ini tetap berjalan di tahun-yahun yang akan datang.

Oleh

Tim Media