63 Mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean Angkatan 2018, mengikuti Pembekalan PKL/PPL

By TIM Media STAIHA Bawean 06 Jan 2021, 00:00:00 WIB PKL/PPL 2021

Bawean, sebanyak 63 Mahasiswa Angkatan 2018 semester 5 dari Prodi Hukum Ekonomi Islam sebanyak 16 orang, Hukum Keluarga Islam sebanyak 2 Mahasiswa, Manajemen Pendidikan Islam sebanyak 26 dan pendidikan agama islam sebnayak 19 orang. mereka di tempatkan di beberapa Intansi, untuk Prodi PAI ditempatkan di madrasah Tsanawiyah yaitu MTs. Muhammadiyah Daun, MTs Himayatul Islam, Mts Darussalam Daun dan MTs. Al-Manar Menara. semnetara untuk  Prodi MPI berada di Madrasah Aliyah yaitu Ma. Himayatul Islam, SMA Umar Masud, MA Miftahul Ulum Kareteng, MA Ihyaul Ulum KAreteng dan MA. Al Manar Menara. sementara untuk Prodi HES dan HKI ditempatkan di Bank Jatim Cabang Sangkapura, Bank Mitra Syariah, Koperasi Bina Syariah Daun dan Pengadilan Agama Bawean. mahasiswa dibagi kedalam 13 kelompok dengan jumlah yang berbeda-beda disetiap kelompok.

menurut Ansharuddin selaku ketua panitia pelaksana PKL/PPL, mahasiwa yang mengikuti Pembekalan nantinya diharapkan mampu menerapkan apa yang didapat dalam pembekalan bisa diterapkan ketika sudah memulai aktifitas magang yang telah ditentukan. mereka akan memulai melaksana PKL tanggal 11 Januari sampai 08 Februari 2021. setelah kegiatan pembekalan ini mahasiswa dan dosen DPL diharapkan untu mengadakan survey awal guna mengetahui situasi dan kondisi ditempat PKL/PPL. dan juga sebagai  komunikasi awal pengenalan diri ke pegawai tempat PKL/PPL. HLL